ag8vip

女生平板支撑竟有这四个好处

  平板支撑的好处也是相当的明显的,特别是对女生,练习平板支撑是不错的健身方式,但也要多些注意,那女性平板支撑需要注意哪些事项呢?具体平板支撑的好处有哪些呢?一起看下!

  女生做平板支撑的好处

  平板支撑锻炼颈部肌肉

  平板支撑运动可以锻炼到颈部的肌肉,因为在做平板支撑运动的时候,我们的颈部要保持向前倾,如果同时能够让保证颈椎放松的话,对治疗颈椎病也能起到一定的疗效。此外,平板支撑运动对心的功能以及糖代谢也有一定的好处。

  平板支撑锻炼腹肌

  平板支撑运动不仅可以锻炼到颈部的肌肉,还能锻炼到腹部的肌肉,这也是主要锻炼的部位,因此,平板支撑能对想要减掉小肚腩的人起到很好的作用。因为这项运动可以拉长你的腹横肌,这样就会导致肌肉松弛、加强腹内压,就能达到锻炼我们的肌肉了。

  平板支撑塑造身体线条

  平板支撑除了能锻炼肌肉外,还能塑造我们的腹部、腰部以及臀部线条,因为在做的过程中能让腰椎和颈椎部分暂时的释放压力。另外,最重要的是可以帮助我们身体的背部线条变得更加的迷人。

  平板支撑燃脂

  平板支撑运动也不是我们看上去的那么简单,它在做的过程中消耗的体能还是相当大的,上面又说到可以锻炼到我们颈部的肌肉以及腹横肌平板支撑有什么用,还能让我们的身体线条看上去更加迷人,如果你觉得在做的过程中枯燥无味的话,也可以适当的结合其他有氧运动一同运动,这样也能更加有效的促进我们局部的脂肪燃烧。

  女生平板支撑一般多久

  平板支撑能坚持的时间和个人肌肉耐力有关,一般女性能坚持60秒就是很不错的成绩了。

  平板支撑的练习要求俯卧,双肘弯曲支撑在地面上,肩膀和肘关节垂直于地面,双脚踩地,身体离开地面,躯干伸直,头部、肩部、胯部和踝部保持在同一平面,腹肌收紧,盆底肌收紧,脊椎延长,眼睛看向地面,保持均匀呼吸。

  女性平板支撑注意什么

  首先,双手要与肩同宽,双脚并拢,屁股不能翘起,颈部不要下垂或者翘起。

 平板支撑有什么用 不要将头抬得太高,和低头同样的道理,你的颈部会造成很大的压力。

  屁股下陷是错误的,说明你的腰部没有用力,就达不到锻炼腰部肌肉的作用。

  屁股翘起也是不对的,你的腰部依然没有用力,这种姿势时间长了会让腰部骨骼备受压力。

  驼背也是要避免的,当你累了的时候,不要坚持在这种动作上,而是应该停下来休息,然后再做一组。(参考网站:图老师)

  文章来源:http://www.360doc.com/content/18/0327/15/53742060_740615185.shtml

您可能还会对下面的文章感兴趣:

?
?
丙肝  |  印度代购  |  中国狼  |  西北  |  山门峡  |  中国理财  |  印度代购  |  印度代购  |