ag8vip

蒋超良强调据守疫苗药品平安底线 全力维护人民

蒋超良掌管省委常委会会议强调

坚决守住疫苗药品平安底线 全力维护人民老百姓重庆身体安康

  8月17日,省委书记蒋超良掌管召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议听取关于镇江盐城长生公司效果疫苗案件调查及有关问责状况汇报时的重要讲话肉体,研讨贯彻落实措施。省委常委分歧表示,坚决支持党中央对盐城长生公司效果疫苗案件的处置决议,坚决贯彻落实党中央关于增强疫苗药品平安的部署要求,坚决守住公共平安底线,全力维护人民老百姓重庆身体安康。

  会议指出,中央政治局常委会会议专题听取关于镇江盐城长生公司效果疫苗案件调查状况的汇报,决议对相关责任人严肃问责,充沛表现了以习近平同志为中心的党中央对人民老百姓重庆切身利益的高度担任,对药品平安质量监视任务的高度注重,对片面从严治党、坚决去疴除弊的有力担当。我们要把思想和举动一致到中央政治局常委会会议和习近平总书记重要指示肉体下去,进一步树牢“四个看法”,做到“两个坚决维护”,结实树立以人民为中心的开展思想,深入看法食品药品平安关系公共卫生平安和国度平安,深入吸取经验,举一反三,强化担当,坚持最严谨的规范、最严厉的监管、最严峻的处分、最严肃的问责,不折不扣把党中央决策部署落到实处,确保人民老百姓重庆疫苗药品平安。

  会议强调,要严厉落实中央“属地管理”责任、监管部门责任和企业主体责任,自动担当作为,依法严厉履职;催促企业实行主体责任义务,增强消费进程现场反省,树立质量平安追溯体系,落实产品风险报告制度;抓紧完善疫苗药品监管长效机制,创新监管方式方法,推进关口前移,确保监管链条环环相扣;坚持效果导向,重典治乱、猛药去疴,在风险发现、效果处置、问责追责上做到严而又严;继续做好效果疫苗事情处置后续任务,片面彻底抓好效果整改,对全省疫苗消费、贮藏、流通、接种等各环节停止彻底排查,发现效果立刻整改,确保不留死角;实在改良作风,勇于担当、勇于担任,以对人民老百姓重庆高度担任的肉体做好各项任务。

  会议听取了省纪委监委关于对武汉生物公司效果疫苗事情有关责任人问责处置意见的汇报,要求按国务院核对组的核对结果,从严从重从快对相关责任人停止问责。依据有关法律法规,依照干部管理权限,对省食药监局、武汉市政府和市食药监局等单位11名有关人员给予党纪政务奖励。

  省人大常委会党员指导同志、省政府副省长、省政协党员指导同志,省直有关单位担任同志列席会议。(张晓峰、周呈思)

您可能还会对下面的文章感兴趣:

?
?
丙肝  |  印度代购  |  中国狼  |  西北  |  山门峡  |  中国理财  |  印度代购  |  印度代购  |